Жить для себя, - зло?

Зло - это отсутствие добра.

Человек сотворён Богом для счастья.
Он так устроен, что он человек тогда, когда он - "мы".
По образу и подобию Божию создан человек.
Бог есть Святая Троица...МЫ.
Жить для себя зло?
Да, зло..т к. в такой жизни отсутствует "мы", а присутствует "я".. Зло прежде всего для самого человека.
Живу для себя, значит потребляю всё, что идёт ко мне в жизнь хорошего.

Ну, а если человек не один, а в семье.. И вот, семья..это уже - мы... Есть любовь и согласие, есть гармония..прекрасно..
Но, вот эта семья, это "мы", если следует Евангельским заповедям и стремится ко спасению души, то предела совершенству - нет, и она ( семья) выходит за рамки этой узкой, домашней любви, и идёт дальше...к познанию "чужих людей нет".. и это "мы"..растёт в первую очередь в любящем сердце, растёт сердце любящих людей. Они уже не ждут понимания, они - понимают, они не ждут снисхождения, они - снисходят, они не ждут милосердия от ближних, они его дарят, они не ждут любви, они - любят. И то, что они делают, во много раз больше возвращается им.
Но они творят любовь не для того, чтобы она к ним вернулась, просто они живут в потоке любви, в радости.Это настоящая жизнь.

Жить для себя - зло и погибель души.


Рецензии