Своей судьбы я календарь листаю...

 (Из цикла «Верю и люблю»)

Своей судьбы я календарь листаю:
Всё пережил – и вёдро, и пургу…
Когда уйду в мир лучший – знать не знаю,
И радуюсь, что ведать не могу.

Вёл счёт своим паденьям и победам,
Случалось, и по-крупному грешил…
О, если бы свой день последний ведал,
Наверняка б сильнее поспешил

Я рассчитаться , наконец, с долгами
(Немало их ещё не возвратил),
Разделаться с злохитрыми врагами
И прежде с теми, кто в друзьях ходил…

Но шумно птицы радуются маю…
И я живу назло ему, врагу…
Когда уйду я в мир иной – не знаю…
Как здорово, что ведать не могу!


Рецензии