Бродил по краю...

Я бродил по краю.
Нес разбитую бедную душу мою.
Но дошел я до скал
И бродить я устал.

Очутился в раю.
И к лампаде поднес там разбитую душу мою.
Там душе счастья нет,
Слишком ярок там свет,
В этом чудном раю.

А потом познал ад.
Я ходил и бродил наугад
И попал прямо в ад.
И я еле ожил,
Кто-то в долг мне дал сил —
Я вернулся назад.

И ходил, и бродил.
Нес с собой и орла и змею.
Заратустра пел весело гордость свою,
Предавая живому огню
Эту душу мою…

До сих пор я хожу и брожу
И качаю в руках эту душу мою.
Жизни песнь я слагаю, пою
В этом райском аду, этом адском раю.


Рецензии