Сабвей

Толчея рюкзаков и давление сумок под рёбра.
Почти каждый входящий тотчас замирает в дверях.
Из наушников рвётся наружу канон мозгодробный.
Здесь давно и как класс наступил музыкальности крах.

Может быть, не к лицу преимуществом белым гордиться –
дряхлой суммою знаний, с трудом обретённых в Москве.
Здесь толпятся культуры иной суверенные лица.
Непонятно на взгляд, что гнездится у них в голове.

Это племя младое, свободное и непуганное.
Не прошло через чистки – диктаторы им нипочём.
Вот моя остановка. Протискиваюсь без ругани,
экзотических девушек отодвигая плечом.

New York, 5 October 2017


Рецензии