Влюбившая в себя

Ты знаешь,
я жизнь люблю все больше невпопад.
Люблю за звезды и за звездопад;
люблю за листья и за листопад,
за тишину полей и речку за пригорком;

люблю за взгляд твой и за твои глаза,
за голос твой и за твои слова;
люблю когда ты весело смеешься
или грустишь в дождливую погоду.

Мне нравится,
когда ты примеряешь зимнюю одежду,
с досадой говоря, что располнела
и что не будешь больше есть мучного.

Завтра, на закате дня, я напишу стихи
о нашей дружбе и о любви, о сыновьях
и, просмотрев альбомы фотографий,
с трудом узнаю на одной из них тебя -

так невпопад влюбившую в себя
меня, еще в прошедшем веке...
Как забыть я могу про ту осень,
что дороги свела в одну.

Как люблю,
что закаты тают
с песней той,
что поет по утрам соловей.


Рецензии