Скотоколхиды

Утром бригада за бормотухой послала, иду по каршинской пыли - навстречу – большое количество фур. Во всю длину прицепа щель-оконце, решётка из арматур. На каждой арматуре - кулаки, меж ними глаза, что съедают Каршинскую степь, её песок – не боле, но кричат те глаза о воле. Колонна везёт на работу зэков– одна из зоннных процедур. На левом сиденье вохровец и дуло «калаша».
Это не фильм и не очередь за тем, что дают, здесь всем уже дали, и далее, если надо, ещё дадут. Это – советское воспоминание - на скотоводческих «Колхидах» соотечественников везут.


Рецензии