Хочу в кино!

А мне опять кино сегодня снилось,
В софитах ярких в образе стою...
Я в кадре проросла, укоренилась,
Вливая жизнь в простую роль мою.

Вокруг меня на съемочной площадке
Соединились для работы сотни рук.
Чтоб кадр был отточенным и гладким,
Дотошно ставят свет и правят звук.

Рабочих строя, суетятся ассистенты,
И наконец, перекрывая гвалт и ор,
Для всех участников заветного момента
Вдруг раздается долгожданное "Мотор!"

В видоискателе давно уже на мушке,
И оператор подобрался, недвижим,
Ждет, как и мы, знакомый звук хлопушки,
Поставив камеру на пишущий режим.

По волшебству осуществится перемена,
У режиссера каждый образ я схвачу!
Как хорошо, что долго длится смена -
Я с удовольствием то плачу, то молчу!

Вся группа, кажется, уже в изнеможеньи,
За дублем дубль снимаем всё кино...
То сцена статики, то пробуем в движеньи...
И наконец: "Стоп! Снято! Вот оно!!!"

Звенит будильник... всё-таки приснилось...
Ты слышишь, Боже? Так хочу в кино!. .
Даруй мне твердости, чтоб я его добилась,
Мечта чтоб стала явью, а не сном!

05.10.2017


Рецензии