Окно

Можно я потихоньку
Погляжу через подоконник,
Как тихо живут иконы,
В угловую комнату?

Не выключайте свет,
Не обещайте: "позже" -
Будущего, ведь, нет.
Хлопнула дверь в прихожей.

Это, должно быть, кто-то
Вторгнулся, долгожданный.
С водкой и банкой шпротов
Внутрь шагнул с бурана.

Не выключайте свет -
Я ведь душа без тела.
Словно меня и нет
Ночью от снега белой...


Рецензии