Бродит по свету осень...

Бродит по свету осень,
Милость к упавшим просит.
Солнечный лучик бросив,
Греет порой плечо.
Бродит по свету осень.
Платье - ремки-обноски,
Лик - заунывно-постный...
Клёнов чубы - свечой.

Осень по свету бродит,
Тень на плетень наводит.
Кружится в подворотне.
К вечеру задождит...
Осень по свету бродит,
С ветром дуэт заводит -
Грустный букет мелодий...
До Покрова дождись.

Осень бредёт по свету,
Не подчинясь рассвету,
Точно вложилась в смету,
Всё заплатив сполна.
Осень бредёт по свету
И, вдохновив поэта,
Сдаст ему все секреты-
Рифмы в бокал вина...

5.10.2017.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Татьяна! Уж столько об осени написано,
а ведь ново, свежо! с теплом

Нина Савельева 4   10.12.2018 17:26     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, НИНА!

Татьяна Кузнецова4   11.12.2018 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.