В эпоху декаданса

Как жить легко в эпоху декаданса
Главенства выгоды и нищенства души
Строкою слов  забытого романса
Звучать в метро за жалкие гроши

Легко стать популярной - наглой шлюхе
Свои продав, по весу, телеса
Пусть даже мозга меньше чем у мухи
Всегда в цене развязность и краса

Легко наивных – речью величавой
Обманывать, немного в том труда
С них дань взимать десницею кровавой
Таких в достатке всюду и всегда

Втоптали в грязь высокие морали
Есть вещи – честь и совесть заменить
Но есть ли удовольствие? Едва ли
В дерьме по горло - радоваться, жить


Рецензии