Глупая охотница

Я от любви открещивалась смело,
Храня в груди привычный холодок,
Себя оберегала, как умела,
От горечи на перекрестках строк.

Чтоб не курить ночами в ожиданье,
С усталых губ обкусывая яд,
Чтоб снова в смерть не превращать прощанье,
И чтобы ревность не мутила взгляд.

Стараясь избежать ненужной боли
И слез, и жить с улыбкой навека,
Гранитной душу обнесла стеною
И возвела надежду в ранг Врага.

Так и жила – отчаянно и странно,
Счастливой, нет ли – как уж посмотреть.
…Но глупая охотница Диана
Вчера попалась в собственную сеть.

07.08.96


Рецензии