МанИт меня Кавказ

Здесь шли на праведную смерть,
Спасая свой аул.
Здесь Пушкин, Лермонтов рубил
Ногайцев на скаку.

Здесь вся история страны,
Где непомерный вклад.
И здесь начертаны в горах
Страницы славных глав.

По тем камням прошли не раз
Герои  всей страны.
Отполированы как глаз
Речные галуны.


Здесь снято столько кинолент,
Что враз, не сосчитать.
На плёнках памяти момент,
Былое вспоминать

Знакомых мест из детских книг,
Из нашего кино.
И просится знакомый стих,
Как древнее вино.

Про этот край, и про людей,
Где пьяный без вина.
И кто в горах не побывал,
Тот не познал сполна

Тех чувств, что прямо из души,
Из сердца рвутся ввысь.
Восторг нахлынувших стихов,
Исполненную мысль.

Всем мой совет, скорей сюда,
Услышать,  как журчит
Ручей на утренней заре,
И сердце застучит.


Забьёт во все колокола,
И позовет в поход.
Кто не был тут, тот не поймёт
Какой в горах восход.

Какие виды чудных гор,
Куда не глянет глаз.
Меня зовет, влечет опять,
Мани’т меня Кавказ…

25.09.2017


Рецензии