Магия огня

Скажи, в чем магия огня,
В чем таинство его и сила?
И почему от свечи я,
Молчу, глаз отвести не в силах?

И почему мои друзья
О вечности заводят споры,
Лишь свечку зажигаю я
И робко трогаю аккорды?

И в чем причина тишины,
Рождаемой мерцаньем слабым?
И почему не стали мы
Включать привычной яркой лампы,

А словно в старой старине
Глядим на свечечное пламя,
Что тихо тает на столе,
Подрагивая от дыханья?

17.04.88


Рецензии