О тебе

О тебе, о любимом, грустила ночами без сна,
О тебе, о нелюбящем, горькие слезы лила,
Замыкала на прошлое памяти тягостный круг,
Принимала, как должное, долгие цепи разлук,

Говорила о прожитом с ласковым рыжим котом.
И при свечи ворожила, картам не веря потом,
Засыпала за полночи, боль усмирив наконец,
И не знала, что горечи тоже бывает конец.

март 1988


Рецензии