Когда не пишутся стихи

Когда не пишутся стихи,
Когда гитара молчит, усталая,
И ночь близка, и сгорает мир
В язычке свечечного зарева,

Когда все слова до смешного пусты,
И метель за окнами мается,
Так нужно, чтобы явился ты
И разбудил меня от беспамятства.

Я не хочу писать о тоске,
Что дрожью по коже, на сердце камнем.
Как трудно уснуть! А потом во сне -
Ты. Любимый... Тебе скоро в армию.

Не слушай моей бессонницы бред!
Ты и не слышишь.... Метель за окнами...
Воет пес. В свечке тает свет.
Плавясь, воск соленый жжет щеки мне.

Слова не хотят стать крупинками строк.
Струны играют в молчанку с мыслями.
Хочу к тебе. Это все, на что
Я способна сегодня, видимо...

06.02.88


Рецензии