Когда-нибудь я разлюблю тебя

Когда-нибудь я разлюблю тебя.
И в первый раз подумаю без боли,
Что есть на свете ты. И, может - боле -
В тот день совсем тебя не вспомню я.
Когда-нибудь я разлюблю тебя.

И в этот вечер я засну спокойно,
Без маяты, без слез и без стихов,
И будет ночь без горько-сладких снов,
Так больно, прочно связанных с тобою.
Да, в этот вечер я засну спокойно.

И станет лишь немного холодней
Тебе и мне, ведь искорка, что грела,
Там, в сердце у меня, дотла сгорела
За столько бесконечно долгих дней.
Нам станет лишь немного холодней.

В тот день, когда я разлюблю тебя,
Быть может, чья-то оборвется песня,
И вдруг погаснет целое созвездье
Звезд, что в разлуке зажигала я.
Когда-нибудь я разлюблю тебя....

сентябрь 1987 г.


Рецензии