Талант мой зауряден и негромок...

Талант мой зауряден и негромок.
Пристрастие имея к красоте,
Люблю экстравагантных незнакомок
Изображать акрилом на холсте.

Их Климт писал, и сумасшедший Сутин
Впечатывал их кистью в полотно.
Без слез до женской докопаться сути
Не каждому на свете суждено.

Теперь представим: вечер, то и дело
Трещит в камине, ливень за окном,
И светской львицы розовое тело
Клубится перед вами нагишом.

Кругом порхают творчества флюиды,
И спелой вишней полыхает рот:
- Мой друг, какие могут быть обиды
На женщину, которую несет?

Мой друг, я слишком верю в благородство
Души и жду портрета поскорей,
Но не фотографического сходства,
А инфернальной сущности своей.

Сладка, как апельсиновая долька,
Судьба красотки, но не в этом суть.
Я ровным счетом хороша настолько,
Чтоб, вдоволь наигравшись, оттолкнуть.

Свет не видал такой искусной стервы.
Живи, крути с кем хочется любовь.
Но зеркала мне действуют на нервы
И взгляды похотливые самцов.

Мы все когда не кобеля, то суки,
Повязаны любовною игрой.
Не будь ее, я сдохла бы от скуки...
Но что мне делать с этой красотой?

Гляжу на грудь, на свой живот и бедра,
Все то, чем наделил меня Господь,
И чувствую, безжалостная кобра
Встает во мне, в мою одевшись плоть.

Я на мужчин смотрю, и мне все мало.
Чем больше их у ног, тем мне скучней.
И всякий раз раздвоенное жало
Становится все гибче и длинней.

Я умереть пыталась - бесполезно!
Когда б вы только знали, мужики,
Как красоты чарующая бездна
Высасывает женские мозги.

Поверьте, друг мой, это не кокетство.
Я у последней нахожусь черты,
И ваш талант - единственное средство
Спасти меня от ига красоты...

(в)


Рецензии