Лишь по ночам в усталой тишине

Лишь по ночам в усталой тишине
Рождаются немыслимые мысли,
И звезды, словно тающие искры,
Опять напоминают о тебе.
 
Проснувшись, долго не могу понять,
Что это был лишь сон, что он растаял…
По лунному лучу снежинок стая
На мой балкон спускается. Как знать,
Быть может так, что больше и не встречу…
Весна. Но снег пушистой пеленой
Висит над городом. И сквозь нее за мной
Следит упрямо месяц каждый вечер.
 
Снежинки – звезды, только на Земле.
Весь город – как огромное созвездье.
Тебя в нем нет – и слезы гасят песню.
…Лишь по ночам в усталой тишине…
 
16.03.87


Рецензии