Мимолетному знакомому

Я буду доброй, милой и доверчивой.
С тобою, нелюбимым и нелюбящим,
Мы встретимся опять сегодня вечером
И будем до ночи бродить по улицам.

Я буду чуткой, искренней и ласковой,
Опять смеяться и болтать без умолку,
То вдруг смолкать, в глаза смотреть участливо,
Нам снова удивляясь: «Неразумные!..»

Я буду рядом в радости и в трудности.
Зачем? Не знаю. Просто так получится.
Как воплощенье доброты и чуткости,
Войду в привычку, стану вечной спутницей.

Я буду… Если мы с тобой расстанемся,
Не станет мир печальней или радостней.
И мы с тобой такими же останемся,
Такими же – чужими и случайными.
 
08.12.86


Рецензии