Забываю

Я забыть тебя пытаюсь,
Забываю... забываю...
Засыпая - забываю,
Просыпаясь - забываю.
День короткий убывает,
Землю вьюга заметает,
Забываю... забываю...

Как от сердца отрывая,
Взгляд, улыбку забываю,
Ни к чему воспоминанья -
Всё проходит... всё бывает...
И любовь как льдинка тает.

Наши встречи - забываю.
Разговоры - забываю.
Расставанья - забываю.
Расстоянья - забываю...

Словно что-то разбиваю,
Что-то хрупкое, как нежность -
Видно, это неизбежность.
Забываю...  забываю...

Сердце снегом заметает,
Ум в свои права вступает,
И любовь все отступает.
Память горькое стирает -
Забывает... забывает...

Просыпаясь - забывает,
Засыпая - забывает,
Все бывает... все бывает...
Забывая - забывают.

Только я не понимаю,
Почему же мне мешают,
Спать глаза твои мешают,
Жить глаза твои мешают?...

Иногда и так бывает -
И забыв, не забывают....

21.11.85


Рецензии