В Мудрости тайный смысл

Мудрость дана недаром.
В мудрости тайный смысл.
Словно в коже с загаром
Место находит мысль.

Разное было время,
Много лет протекло.
Сбросили Страха бремя,
Вставили вновь стекло.

Вышли за горизонты –
Там вековая связь.
Тают с годами фонды,
Копится в Думах грязь.

Как это всё случилось?
Знает любой пацан.
Думали, всё забылось.
В Думе живёт пахан.

Рады ли? Нет, конечно!
Столько в стране мозгов.
Дурость на Первом вечно.
Новый топор готов.

Спину врагу подставим,
Чтобы нас мог душить.
Всё нелегко представить.
Молодость хочет жить.

Сбудется план отменно,
Сбавит страна форсаж.
Мысли бы современны,
А не пустой… кураж.

Шаткое это дело –
При кураже месить
Тесто, а в тесте тело.
Хочется Мир взбесить.

Разные думы, мысли
Мозг народил с утра.
Наши были на Висле,
Брали Берлин. Ура!

Мирные мы селяне,
Вжата пружина в створ,
Милые россияне
В силах всем дать отпор.

Чешут затылки янки,
Зубом бритты скрипят.
Русские после пьянки
Мыслями не свербят.

Чуем, идёт движение.
Видим плотность рядов.
Знаем без приближения:
Мир долго жить готов!

6.10.2017, Санкт-Петербург


Рецензии