Дорога в детство

  Лишь во снах возвращаюсь
  В Кубанские степи!
  Где остались истоки и корни мои,
  Там где детство в пути потерялось
  И его не догнать, не найти!

  Где стоял хуторок,
  Белый домик в окраине.
  Ставни синие цвета глаз,
  За околицей мальвы багрянные,
  И садов в изобилии-рай!

  Там где бегала девочкой малою,
  Босиком спозаранку в заре,
  Умывалась слезами цветочными,
  И нектаром в прозрачной россе...

  Где жила моя бабушка,
  Моя милая добрая бабушка...
  Коротая зимы,вёсны- чреду,
  Вечно нас-всегда ждущая,
  На своем нелегком веку!

  Где было тепло и уютно,
  От ее усталости и любви,
  Где пахло вареньем вишневым
  И парным молоком,
  Свежей опарой для теста,
  И украинским сытным борщем...

  Где качали тебя в люльке,
  С колыбельной по утру...
  Светлым белым,чистым-свежим
  Застилали тебе постель,
  Домотканным покрывалом
  С кружевами из петель...

  Как восточный снег пирина,
  И подушек разных ряд,
  Утопая спали сладко,
  С боку на бок шевелясь...

  А со стен смотрели грустно
  В рамках фото под стеклом,
  Фронтовые будни деда,
  И войны ужасный-стон!

  Громко часики ходили
  Отбивая бом,бом,бом...
  И года летели быстро
  Как в часах ритмичный бой!

  Почему все потерялось?
  И осталось позади!
  Все промчалось безвозвратно...
  Будто сбилось все с пути!

  Лишь остались сны и память,
  А в душе лишь боль,одна лишь боль...
  Ведь назад в дорогу детства-
путь мы не найдем с тобой!

 


Рецензии
Великолепный,светлый,душевный,ностальгический стих!Вот и я с Вами побывал в детстве!
С теплом

Валерий Михайлов 4   19.10.2017 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий за теплые слова!С теплом Натали.

Наталья Грицко   23.10.2017 06:04   Заявить о нарушении