славе

Обещания легко давать по телефону.
Весною слава позвонила мне сама.
В слезах сказала: - Жди меня к обеду
Сейчас сижу и жду у зимнего окна.

Ответь мне, слава, может быть, ты чья-то?
Или кому-то срочно стала не нужна?
И он обыкновенной лопатой
Тебя без раздумий проводил из окна.

А может, слава, ты уже кому-то изменяла?
Водила в его дом всех тех, кому не лень
Твоей короной украшать свою природу.
Хоть трижды за ночь или пять раз в день.

Мне всё равно, кто был с тобою дружен.
Мечтать о славе подвиг для других.
Я не зову тебя, мне ход такой не нужен.
Сияй подальше от забот и дел моих.

Но, если вдруг придешь, я дверь открою,
Накрою стол, с собою рядом усажу.
Таких, как ты, на свете просто не бывает.
Иди ко мне скорей, я весь с ума схожу.

Вообще-то, слава, я в душе романтик.
Вдоль жизни пролетаю и по ней хожу.
И, будь ты не развязанный ни разу бантик,
Я его с дюжины попыток развяжу.

Ты не блондинка, слава? Как ни странно,
Блондинки мне обычно неподвластны.
Они мышлению не очень доверяют
И для мужчин вроде меня небезопасны.

Не хмурься слава, меня тоже все не любят.
Ведь ты же можешь что-то и кого-то не любить?
Если задумала меня усердно тискать,
Предупреждаю - можешь в бронзу захвалить.

Так вот, принцесса, завтра я готов жениться.
Мечтай не сильно я вовсе не смельчак.
Я медленно могу на что-нибудь решиться.
Но вот потом ты громко ахнешь, что и как.

Я подожду, Я скромный, терпеливый автор.
Все звёзды с неба жаждут утонуть в моей любви.
Но я, тебя, с весны самообещанная слава
Дождусь, возьму к себе, согрею и живи.

22.08.2017г.


Рецензии