Достоинство женщины - в здравом уме!..

«Достоинство женщины – в здравом уме!» –
в припадке влюбленности пел Шахнаме.
Но ценим мы в женщине прежде всего,
конечно, не ум, а ее естество:

высокую грудь, выдающийся зад,
широкие бедра и чувственный взгляд,
роскошные волосы, гладкий живот,
способность зачать и вынашивать плод.

А если при том, что сама хороша,
найдем, что у ней есть к тому же душа –
подобие свернутой в сердце волны, –
красавице вовсе не будет цены.

Имея такое богатство красот,
она без труда свое счастье найдет.
На этот товар, что бы там ни стряслось,
всегда есть и будет повышенный спрос.

(в)


Рецензии