Не откажись

Не откажись от чудодейственных терзаний
Они и вширь и ввысь готовы послужить,
Они как отблески таинственных мерцаний
Питают душу, золотую прядут нить…

Вот побережье мысли горизонта действий,
Вот ипостась живой материи в любви,
Вот след растаявший безвременнейших шествий -
Всё это в купе безвозвратно воззови;

И будет чудо, будет действенное чудо -
Не слабость дум, но сила вольных передряг…
Вопрос – когда, ещё один вопрос – откуда
Придёт к тебе родной твой явственный ВАРЯГ…


Рецензии