Скулят, прощаясь, журавли

Скулят, прощаясь, журавли, –
Они зимы не сдюжат.
Свирепый ветер гонит клин
В преддверье скорой стужи.

Сурова русская зима.
Кто журавлей осудит?
Где жизнь теплей – там мать родна.
Побег прощают люди.

Под плач скулящий воробьи
Не покидают гнёзда.
Как люди, в вере и любви,
Живут, хоть жить непросто.

Снуёт невзрачный воробей –
Родня травинке сорной.
Средь русских выстывших полей
Ему Бог бросит зёрна.

Спешат журавушки в места
Где им сытней живётся.
Но чужеземная звезда
Не греет русским солнцем!


Рецензии