Твари по паре или о моногамии

Мы изучаем пирамиды -
Кто строил, как, зачем, когда...?
И строим примитивы-города
Как буд-то прочные по виду,
Но дунет ветер посильнее
И пылью унесутся на простор...
На пирамиды бросив взор
Вопросами, всё теми же, вновь блеим.

Ответы, может быть, не там
До сей поры порой искали?
Мы ж веру чуждую признали!?
И знание - закрылось нам.
Что вера чуждая сказала?! -
По паре каждой твари быть!
И стали парами мы жить...
Пространство для двоих под одеялом?!

Какой же может быть прогресс,
Полеты по просторам мыслей
Когда ошейником повисли
Кресты - на шеях. Это пресс
Который давит и сгибает,
Который плющит - до конца...
Но рвемся к ЗНАНЬЯМ безконца -
То, чуждое-клеща, с себя срывая.

Ответ же прост - там где по паре
Увы, плодятся только твари.
Где пара там и "я", иль - "индивид"... -
Раб "божий", разум - ИНВАЛИД.


:/


Рецензии