Ворон и Ладья

Из красного кирпича причал,
Ладья из сухой травы.
И ворон, что к ней привык,
Но все же о том молчал.
Привязанная в порту
Качается на волнах.
Крылатого сердца стук
Пленит, но вселяет страх.
А ворон упорно ждал,
Когда зацветет трава,
Но крепко держал причал
И ближние острова.
За вороном вслед уплыть
Подумывала ладья.
Решив ее поторопить,
Он веревки поджег края.
Ладья из сухой травы
Вспыхнула в тот же миг.
Под шелест живой листвы
И чаек далекий крик.
От боли скрипел причал,
Без лодки своей остыв.
А ворона след пропал.
 
На волнАх меж травы
Качались живые цветы


Рецензии