Будущее контрнаступление

Напала Осень так некстати,
Нашла нас быстро и без карт,
Застала тёплыми в кровати,
Златой внесла листвы штандарт.

Вмиг захватила все плацдармы,
Свой проведя умно' блицкриг...
В дома загнала, как в казармы -
Под Солнцем дня стал краток миг.

И ветра свист, как часть угрозы,
Метелей зимних авангард...
Берут нас штурмом ливни, грозы,
В изгибах леса - боди арт.

И в лужах - неба преломление,
В них - туч спешащих, ковролин...
А "бабье лето", как глумление,
Как белый флаг - согбенность спин.

В необратимости процессы -
Циклично старится Природа...
Но вскроет зимние абсцессы
Весна, даря нам смыслы рода.

Вдохнутся свежестью минуты,
Прибавит время дню, капе'ль...
Падут морозные редуты,
Закончит бой за Жизнь апрель.

Заставив встать нас из кровати,
Весна поднимет свой штандарт!
Всё в этом Мире станет кстати -
Кто выжил, тот имеет фарт!

23.09.2013г.  Семёнов Юрий.


Рецензии