Поймать звезду непросто

Желающие купить книжку-малышку, пишите в личку. (2023г)

Две лягушки
Вдоль опушки
В гости прыгали
К подружке,
Чтобы в маленьком пруду
Ночью выловить звезду.

Чтобы лапки не поранить,
Те подружки утром ранним
Лопухов нарвали короб.
Только ночь ещё не скоро…

Осмотрелись: лес дремучий!
Притаились возле кручи.
Ждали долго. Целый день.
Вот уже исчезла тень…

– Эй, подружка, звёзды где?
Отраженья нет в воде!

Почему в пруду лишь тина?
Заплело всё паутиной…
Не везёт сегодня нам –
Не блестит ни тут, ни там.

Долго ждали звёзд лягушки,
Три зелёные квакушки.
Нет их в небе, нет в воде.
Не блестит совсем нигде!

Перепели все частушки,
Все семянки-погремушки,
Как сквозь сито, протрясли –
Звёзд лягушки не нашли…

– Ква-ква… всё смотрели в небо –
Лопухов зелёный невод
Расстилали по воде,
Выставляя сеть звезде.

Уработались подружки,
Загрустили хохотушки,
Скоро утро… Нет луны!..
Нет и звёзд, лишь только сны

Стелют тень по водной глади,
Будто по головке гладят…
Утро брезжит. У пруда
Спят лягушки в три ряда.


07.10. 2017


Рецензии
Им не суетиться надо,
А дождаться звездопада:
Звёзд тут будет через край-
Только вёдра наполняй.
Я желаю им удачи
И терпения в придачу!

А Вам, Анна, СКАЗОЧНОГО вдохновения!

Галина Шок   06.01.2019 01:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина, за экс и душевное тепло.
С уважением, Анна.

Анна Швецова-Рыжикова   06.01.2019 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.