старый дом

На краю деревни,
Около дороги,
Старый дом под снегом-
Ветхий и убогий.

Из-под серых ставней,
Застекленным взглядом,
Смотрит на эпохи,
Что шагают рядом.

В чехарде сезонов -
Он немой свидетель
Снежных зим морозных,
Весен многоцветье.

Юности восходы,
Старости закаты,
В жизни поколений
Значимые даты.

Дождь смывает беды,
Солнце сушит слезы,
С листопадом счастье,
С талым снегом грезы.

Этот взгляд печальный,
Гордостью сияет,
До глубокой старости
Не всякий доживает!


Рецензии