Гаудеамус

Пойдём, Вадим, хабуру скинем.
Пусть буквари грызут лахудры!
Довольно в этой паутине
увязло бабочек из пудры.

Наука спит на дне бутылки,
как учит нас отец Георгий.
Мелькнёт, быть может, в сизой дымке
Лаурин рок на смертном торге.

Ты сам живёшь в дворце стеклянном.
Поэтому обсудим вкратце:
в таком сооруженье странном
как быть поэту и мерзавцу?

Поэт в тебе — как Ленин в ссылке.
Мерзавец — он же у руля!
И оба пьют, согласно Димке,
не пьянства ради, а веселья для!

Наш друг — артист вторых ролей,
но за него мы выпьем стоя.
Осадок выплесни и пей!
Он знает: всё это пустое!

1991


Рецензии