ЭФИР ИЗ ЗИМЫ - метелица во дворе...

Зима ... Лёгкой метелицей нам снег валИт.
Берёзка за окном в белом одеянии стоит.
В оттепель снежинки ватные и в крупных хлопьях;
В Белоснежку превращают и бабушку в "лохмотьях" ...

Зима ... Верба нарядилась шубкой заледенелой -
Как в перчатках пуховЫх с косичкой стоит белой.
Можевельник в шапке пышной смотрит на дорогу,
Утонув в сугробе, спрятав в землю ногу ...

Зима ... Черёмуху с кистями метелица ругает,
А она, продрогшая, всё белой шапочкой мотает.
Детишки вышли пошалить - снежками покидаться,
Снеговика слепили, и начали толкаться ...

            --------  *  --------
У метелицы с хлопьями есть сила благодатная,
Если сложить в созвучье нужных слов живей -
То дышит взору метелица совсем понятная -
Прекрасная в морозце прелесть в ней ...

_____  декабрь 2013 год  _____


Рецензии