Половинчатость, невозможность...

Половинчатость, невозможность
Воедино собрать сюжет
Натолкнут на мотив дорожный,
Но до истины непреложной
Не допустят меня уже.

О каком говорить единстве,
Если общности нет в душе?
В чем соборность? В российском свинстве?
В громких лозунгах? В псевдоарийстве?
И в окурках на этаже?

Я плохой элемент системы.
Средь шурупов, винтов, болтов
Гвоздь, с усилием вбитый в стену,
Не могу сочетаться с теми,
Кто выкручиваться готов.

Как бы ни было парадоксально
Двоемирие у гвоздя
Только мы здесь ортодоксальны
Это нам еще петь Осанну,
Вырвав Родину у вождя.


Рецензии