Вы любите цветы?

"Вы любите цветы?",
Спросили Вы меня однажды.
Ваш взгляд был полон теплоты,
И Вы спросили это дважды.

Я засмеялась при повторе
Того же самого вопроса.
Светились Вы как на иконе,
Хотя потухла папироса.

В ответ Вы кротко улыбнулись,
Но в этот миг внутри меня
Все чувства разом встрепенулись,
Как от холодного огня.

Я не могла ответить быстро,
Мой разум словно затемнен.
Но в этот миг салют из искр
Был черным дымом опален.

Тогда Вы тоже засмеялись,
Ваш смех был музыкой ветров.
И вот, мы с вами растерялись:
Что после томных вечеров?

На перекрестке лет прощались,
Время не вернется вспять.
Мы с вами молча расставались,
Чтобы встретиться опять.



15/01/2016


Рецензии