Последняя

Что будет, если я умру?
Меня вы часто избегали,
Ведь судите меня по одному-
По одному письму что прочитали.

Что было в нем? Я так и не узнаю,
Но я давно живу настороже-
Я так привык к людскому лаю,
Что верил в тёмное уже.

Я был запоен в тот угрюмый вечер
И воротил не светские дела,
Я перестал тогда быть безупречен
Как тут же разнеслась молва.

Я руки разбивал гранитом
И не точил упрямый слог,
Я бился в комнате открытой
и отворить ее не мог.

Не знаю что тогда же натворил я...
Зачем крестить пропойцей, игроком
Когда я напросто попал в стихию
И нарастил несчастий снежный ком.

А ведь когда-то был богат, я изменился,
И старых связей ворох позабыл,
Но вновь на дно я резко опустился
И встать не смог, лишенный крыл.

Забит, задушен тягостью терзаний,
Я не ищу прощения себе..,
Я как водилось тот, кто и обязан,
Стрелять в себя с собой наедине.


Рецензии