Ко мне ворвалось

Осенний полдень.Стало солнце рьяно
Показывать красу свою и силу.
А ветерок,опившись прелью пьяной
Затанцевал среди кустов спесивых.

На них ещё горит пожар из листьев!
Трава,умытая росой ,блестит...
А,солнце ,провинившись,явно льстит-
Почти забытое,подарит вестью...

Ко мне ворвётся радостно в окно.
И,вмиг согреет подоконник-
Узнало,солнца, я - поклонник?
Скучаю по теплу его давно...

А солнца луч на стенке треснул.
У книг блеснули златом корешки-
Послышались неясные смешки...
Рассыпался "зайчатами" на кресло.


Рецензии