Стоишь - чужая, злая, испитая...

Стоишь - чужая, злая, испитая. Растрёпана, растеряна, больна. Ещё вчера была одна шестая, сегодня - одинёшенька-одна. На брачный пир неправильно одета, да курево.. Не ладан, не "Шанель". Но мальчики - солдаты и поэты - с небес раскинут белую постель, и снеговым согреют покрывалом, и ототрут запёкшуюся кровь. От сердца, от подола отрывала - они к тебе вернулись под Покров. Не узнаёшь - и ладно, им привычно. И дважды никому не умирать. Зато оттуда видится отлично, что ты лицом - ей-Богу! - Божья Мать. 


Рецензии
Спасибо, Лариса!

Наталья Разувакина   06.04.2018 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.