Заточите меня

Заточите меня, от других отделив,
В номер - тринадцать, большую палату,
Я заразен смертельно от яблок и слив,
Обречён на тяжёлую плату.
 
Эти стены я матом во всю распишу,
Только так и никак иначе,
А потом этим надписям всё расскажу,
И стихи прочитаю тем паче.
 
Обреченность, равно, как вселенский взрыв,
Точка малая всё вырастает,
Как прыща благородного долгий нарыв,
Всё на воздух с ножом наступает.
 
Как вулкан удерживаемый снизу Аидом,
Осознавшим превосходство высокого Зевса,
Всё растет из горы острым грибом,
В бесконечно воздушные дверцы.
 
Отделите меня я не нужен земле,
Ее чистой и нежной пустоте,
Заточите меня в беспробудном огне,
В этой, матом исписанной комнате!


Рецензии