Осенний вечер

Не надо хмуриться, осень на улице.
Фонарь одинокий, дождь моросит.
Жмутся друг к другу дома, сутулятся.
Где-то с краю окошко горит.

От шин машин брызги в стороны.
Я иду под зонтом своим.
В кронах кленов прячутся вороны.
Светофоры мигают им.

Листик желтый – кораблик в луже.
Далеко ль ты собрался  плыть?
Тебе  ветер попутный нужен,
Чтобы легче было скользить.

Магазинов витрины светятся.
Приглашают людей зайти.
Ну а люди спешат, сердятся.
Им до дому б быстрей дойти.

Вот окончился день рабочий.
Наконец -то они вздохнут.
Вечер тянется уже к ночи.
Их давно дома дети ждут.


Рецензии