Пытка

Злой дух рвёт мозг спинной -
Идёт боль в голову.
Уже в глазах темно,
Крик в глотке - оловом
Стоит и жжёт нутро.
Жжёт, больно - выкричать ль?
Сило восставил трон,
Считает вычеты
С меня за нелюбовь,
За "ненавижу!"- вскрик.
О, где Ты, где Ты, Бог? -
Дух иль Седой Старик.
Здесь очень редко Ты -
Лишь в дни Великих Жатв.
О, дай святой воды!
О, серп пусти пожать
Полову и зерно!
Полова - Силоард,
И злом полно гумно,
И Сатана злу рад.
Змий Сатана и льстец -
Уводит он с Пути.
Седой Старик, Отец,
Грехи мне отпусти!
Великий Космодух,
Великий Йехових,
Я многое смогу -
Возьми отсюда их,
Сило и Сатану!
Моих сил больше нет!
Как иву, гнут и гнут
Уж три десятка лет.


Рецензии