Бог и Люцифер день создания первых людей

- Отец, создай ещё нам брата.
Мы не успеем над Землёй!
- В нём будут сила и отвага,
Несокрушимейший покой. Часть благородства передам,
А в душу - райскую прохладу.
- Как ты назвал его?
- Адам.
- А крылья где?
- Пока не надо.
- Отец! В нём голова пустая!
Несовершенен он ещё!
- Зато без жалости и страха.
Эмоций нет. Так, встань, раб мой!
- Хоть свет пролей в его рассудок,
Мятежничать чтоб не решился.
- Как смел перечить мне, ублюдок?
Мне от долгов как откупиться?
Капля последняя осталась!
Зеницу ока берегу!
- "Не злись, Отец"!-Преклонно каясь,
Замыслил ангел:"Украду!"
Вот ночь глубокая настала.
Весь мир заоблачный уснул,
А Люцифер лепил Адаму
Его красавицу жену:
"Не можешь ты ему перечить,
В ногах лежать ты не должна,
Но чтоб поддерживать мир вечный,
Ты создана с его ребра.
В твоих руках - райская нега,
В груди - эмоций страстных жар,
А в голову - кусочек света"-
Он в грудь свою вонзил кинжал.
И сердце вырезав оттуда,
Надсадно, хрипло произнёс:
"Ты будешь править, моё чудо!
Утрём же старику мы нос!"-
И в грудь всадил чёрное сердце,
На миг безжизненно застыв...
Вдруг ему голос райской птицы
Промолвил:"Слушаю, мой господин"


Рецензии