Мужество любви

                Молю в ночи о женском
                Ёжик Туманный
          
                Молю…Молю в ночи о женском,  о немногом.
                Прошения мои  чернильною пыльцой
                По Млечному Пути. Там, за улыбкой Бога
                Я узнаю твоё знакомое лицо.
                В дыхании небес я чувствую усталость,
                Все нужные слова на кончиках ресниц.
                Мадонна ли во мне щекой тебя касалась,
                Оставив поцелуй во впадине ключиц?
                Когда не станет нас, смирившееся небо
                В предзимней тишине захлопнет черновик
                Невысказанных фраз, с ресниц снимая слепок,
                Тогда и первый снег на чей-то воротник
                приляжет робко...



          Мужество любви.

Так. Жизнь есть кутерьма забывших совершенство
(в безумье) меж сумою и тюрьмой.
Усталость – тьма, нежизнь, альцгеймер. А блаженство -
лишь отдых звезд с рассветною порой.
Возможно ли устать, как можно наглядеться
(к примеру ли?) на Церковь Гауди?
Не в том ли Гений он, что некуда нам деться
от света Искупленья в израненной груди…
Усталость есть Ничто. Отсутствие. Пустое.
В любви лишь отдых для... забот-мытарств.
Всё искупится вмиг при взгляде на родное,
единственно родное из Пространств.
Уставший дождь всегда стихает перед вёдро…
Уставший снег насытит зябь весны…
Пусть мы уйдём, увы, но, знаем это твёрдо,
блеск звёзд другим навеет наши сны...

...Неверие в любовь равно неверью в Бога;
радушие любви – радушье высших сил.
Так в мужестве любви единственна дорога
в обход тюремной тьмы прижизненных могил…

                Пространство – Ты…

*ПРИМ. *Саграда Фамилиа - Церковь Святого Семейства в Барселоне, Искупительная (именно так! а не "искупления") Церковь. Автор проекта - Антонио Гауди.


Рецензии