К Маяковскому

Я не хочу, чтобы веками нажитое чудо,
Движением прогресса растирали в пыль.
Пускай останутся те улицы, откуда
Лилось движенье гласных, безграничных сил.

Он строил не затем, чтобы его лишались.
Быть может и не прочь, чтобы его забыть
Сумели вы. Зачем вы соглашались
Пропитанные болью улицы сносить?

Пускай бы тесно. Я доволен тем,
Что в сталь и в медь, и в олово он впитан.
Я счастлив, что гудит он, со всех кирпичных стен.
Я рад тому, что путь его стихами вытоптан.

Тот мир которым поделился он. Живя.
И не истратил рифм. Не оскорбил ни слова.
И до сих пор, его стихи броня.
Со всех собраний. Снова. Снова. Снова.

И строчки не сойдут на "НЕТ".
Будто...
"Скушной и неинтересной жизнью жил замечательный поэт"©


Рецензии