Недолговечна осень

Прохладный дождь собой наполнил лужи.
Оделась в золото печальное листва.
Ещё чуть-чуть, и листопад закружат,
Напомнив вальс осенний, шалые ветра.

Птиц перелётных в небе растворится,
На юг летящих, острый, стройный клин.
Свой подавая голос чтоб проститься,
С унылым образом, и новизной картин.

К земле гнут ветви гроздья у рябины,
В бордо и золото стоит одетый клён.
Свою теряют зелень гордые равнины...
Теряет всё, во что мой взор влюблён.

Так было до, так есть, и будет после.
Красоткой золотой не правят времена.
Недолговечно всё. Недолговечна осень.
И в сонный мир, ещё придёт весна!

Павел К. (06.10.2017)


Рецензии
Павел,всегда хорошо зайти к вам на страницу,желаю дальнейших успехов в вашем творчестве!

Мария Грызлова   13.10.2017 02:40     Заявить о нарушении
Доброй ночи Мария! Благодарю Вас, за тёплые слова!!! Эх, если бы чаще муза приходила ко мне... А то, что-то в последнее время, она такой редкий гость. Печально.

Павел Большаков Купчинский   21.10.2017 22:36   Заявить о нарушении