Лжебоги

Лжебог власть узурпировал на Гее.
Когда? Давно. Его знак - знак Тельца.
Лжебог назвал себя Лорд Бог, взял имя Deus.
Никто ему не надевал венца.
Он сам надел на тыщи лет корону,
Внушив к себе страх сущих и любовь.
И знак Тельца висел над его троном.
И из друзей назначил он Богов.
И Боги были: Те-ин и Ануби,
Баал, Осирис, Хебе, Аштарот...
(Из них кого-то ещё помнят люди)
И поклонился им земной народ.

Когда Бог Моисею дал Скрижали
И тот пришёл к народу своему,
Тельца за Бога люди вновь держали.
Как трудно было поломать ему
Систему лжебогов и вновь восставить
Властителя Вселенной Йеховиха!
Лжебоги ж Ад снискали вслед за славой.
Всё ложное настигло зло и лихо!
Ложь может долго прятаться во тьме,
Огородившись каменным забором,
Но не отмыть с лица ей чёрных мет.
Об этом думать людям власти впору. 


Рецензии