Прошу отсрочку!

Прошу отсрочку - я пожить хочу!!
Да не так.., как раньше - безголово!!
День за днём спешил я покутить,
Кабачный, смрадный дым волнуя...

Колоды тасовал, презренных карт!
Безделиц строил.......вереницы!
Впускал в мозги....пустой азарт,
Но прозрел и вышел из "темницы".

Долго жил - ошибки били шибко!
Иногда не жил....., а прозябал!
Не знал к чему иду...,конкретно,
Но стал бояться время потерять;

В годы молодые - времени в избытке,
К старости - наш день...., как миг!
Привстал, скрепя с кровати...хлибко,
Моргнул: "раз-два" и ночь спешит.

Позади......... кутежные года!
Шальные скачки - обогнать соседа!
С годами....мне смешно! Неужто я?!
Доходил......до этакого бреда.?.

Но, надо.....воспитание примером,
Показать, что смысл есть....стоять!
Твердо..., укрепляя дух и тело и
Жизнь великой....!! Мудрой называть!!


Рецензии