2

image by Paul Cezanne


однажды рожденное теперь рождается снова
из головы бога
импозантного
седоволосого старца
так бесстыже расколотой
словно яблоко на картине Сезанна
спелое, словно череп

слово
врывается в танец
выводит наружу песню
в белых одеждах
и ничего, ничего теперь
здесь не будет, как прежде

мир кружится, как дервиш
кровь стекает с орбиты
кто нам скажет, что делать
тот ничего не видит

.

___медь звенящая, и не нужно
иного оружия, кроме слова
твоего обоюдоострого
для меня
ведь все эти взрослые
вещи, доспехи стыда и горечи
закрывающие изгоя
чувствительные места

словно перья
мешающие летать

сердцу
нагому
птичьему

в детском его обличии

.

раньше я знала
что слово умеет ранить
но не ощущала
всех граней

.

кто сказал, что птицы не могут плакать
тому не верь
не зови его больше

.

слизь на перьях твоих
утробная мякоть прошлого
сохнет, стягивая края
осколков в новую скорлупу
бейся внутри
борись за себя вслепую
и жизнь тебя поцелует
в измазанный кровью лоб
и снова
станет светло

.гори


Рецензии
- эти словесные прикасания,
нежные женские излияния,
к каждому божьему изваянию
можно, без пререкания,
чуть картавя, без заикания,
волею страстною расписания,
страсти потакая кайфования,
уступая доминанте желания
полутрансового подвывания,
продлевать
до нескончания! ...

Мизантроп,
с улыбкой!

Игорь Викинг-Сталкер   07.10.2017 11:03     Заявить о нарушении
спасибо вам за ответ, Игорь. вот так и рождаются песни, из одного слова - из восклиц-ания, из отриц-ания...

Юлия Лещенко   07.10.2017 14:31   Заявить о нарушении