Новая суть

Ход обозначен, пешки затряслись,
Ферзь (он не мы) был выпущен на волю,
Кони и офицеры близ,
Но каждый лишь сам собою.
Как можно, чтоб общности были разделены,
Как можно, омытыми дружно неделями,
И в бой сам собой за народное дельце,
Под пули и сабли, ранимое тельце?!
 
Смелые, бодрые штатные и кадровые,
Пиджаки и шинели, фуфайки и ватники,
Самые разные, даже нарядные,
И кандидаты и может разрядники.
Суть терпится больно и непоправимо,
Еще и ходить, где приказано только,
Не чтобы спасти себя в облаке взрывов,
А чтоб напугать врага смелостью порывов!
 
Бой, всякий бой закончится непременно,
Очнутся нарядные, недавно еще бойкие,
И не узнают себя даже, первостепенно,
Поймут всё в первой попойке.
Как в бою теперь жизнь ограничена,
И замирать от звука хлыста и от взрыва,
Вот и ферзь с королём в уголочке стоят,
И ход вроде есть, но хоть как, уже - мат!


Рецензии