Слово - есть бог

Не пиши ты пустых строк, не гневи создаванья основы,
Всё должно быть проникнуто внутрь, форма пошла пустой природы.
Извращается оболочка, начиная владеть без удержки,
Самовластно и самодурно заместив содержание дерзко.
И отныне она командует, обезличивая и обескровливая,
И плодя цинизм и двуличие, выхолащивая любовное
Сердцевинное солнцевидное - духа образность и стремление
Сердца пылкого, чуткого нежного, нашей жизни возобновление.
Людям мнится, что можно просто написать, и сказать, и спеть.
Приготовить небрежно пищу, обругать, обсмеять посметь.
Бросить мусор, сломать живое, не подумав, и в ум не взяв.
Если сердца кусок не вложен, можно дров больших наломать.
Обесценить слова и чувства, а потом у бога просить
Хоть чуть-чуть милосердия к близким, благодать потоком пролить.
А откуда она возьмётся, если слово само забыто,
Если веса энергии нет у него, и крыло у него перебито?
Да ведь бог-то тоже исчезнет, если походя, суетливо
Имя божие мы истреплем, на монеты меняя красивые.
Думай, взвешивай своим тёплым, ярко-жёлтым и сочно-алым,
Сердцем трепетным Слову внемли, не считай его чем-то малым.


Рецензии
ЗАДЕЛО ЗА ЖИВОЕ!Особенно:"Людям мнится,что можно просто написать,и сказать,и спеть Приготовить небрежно пищу,обругать,обсмеять посметь.Бросить мусор,сломать живое,не подумать, и в ум не взяв.Если сердца кусок не вложен,можно дров больших наломать." Сильно!!! И захотелось с Вами поделиться: http://www.stihi.ru/2017/06/24/9012. С уважением Владимир.

Панбарон   18.01.2018 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Ваши стихи нашли оклик в моей душе. Благодарная читательница.

Белугина Ирина   19.01.2018 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.